我校师生在省教育系统关工委主题征文、“精品教育项目”评选中获奖

发布时间:2018-12-05 发布者:饶清强 浏览次数:199

  11月26日,江苏省教育系统关心下一代工作委员会发布了2018年社会主义核心价值观“精品教育项目”评选结果,我校关工委颜福康老师的《继承光荣传统,凝聚南邮精神——校史回溯》项目获江苏省教育系统关工委“社会主义核心价值观‘精品教育项目’案例(2018年)”二等奖。

  颜福康老师的校史讲座已经成为我校新生入学教育的重要组成部分,校史讲座自2011年开讲以来,在各学院大学生中引发热烈反响,收到良好的教育效果。校史讲座,为学生展现了我校建校以来的红色校史和南邮人自强不息、信达天下的南邮精神,增强了同学们对学校的自豪感。颜老师介绍的历年南邮学子在各个不同领域获得的突出成绩更是激励着同学们继承传统、奋发进取,续写更加辉煌的人生,为母校历史书写新篇章。

  另悉,在省教育系统关工委组织的主题征文活动中,我校6位同学获奖。其中,贝尔英才学院徐婧婵同学的《新时代的王者归来》获得一等奖;社会与人口学院刘璇同学的《轨道上的中国速度》、物联网学院吕玥同学的《改革开放天地宽,砥砺奋进正当时》、理学院张传宗同学《风雨兼程四十载,奋力搏击到彼岸》分别获得二等奖;电子与光学工程学院、微电子学院代玙璇同学《改革开放富起来,我们走进新时代》和海外教育学院许丹青同学《复兴强国路 青年有担当》分别获得三等奖。