我校学生获第三届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛金奖

发布时间:2018-12-05 发布者:饶清强 浏览次数:267

  11月29日,第三届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛总决赛在重庆邮电大学举行。经过现场答辩、专家评审等多个环节的激烈角逐,我校黄琛、李书航、王梓炫、陈柏桦同学申报的项目“慧递物联系统”(指导老师:王攀)荣获全国金奖,这是我校学生创业团队首次获此殊荣。项目“智能派件助手”和“基于ANFIS的快件量预测系统”获大赛铜奖。我校荣获“优秀组织奖”。

  本届大赛由全国邮政行业人才工作领导小组指导,国家邮政局职业技能鉴定指导中心主办,重庆邮电大学承办,中国快递协会、中国邮政快递报社、重庆市邮政管理局协办。大赛以“筑梦想舞台 创未来精彩”为主题,重点围绕“互联网+”快递的产业升级、服务提升、协同发展和平台建设四个方面,采用单位初赛和全国总决赛两级赛制,设置了创新产品设计、工作流程优化、创业计划实施三类比赛项目。全国23个省(区、市)的80个单位(其中院校75所,企业5家)共报送232件作品参加比赛。

  在总决赛现场,本校参赛团队还与多家投资机构、快递企业进行了投融资对接沟通。


金奖项目“慧递物联系统”主创成员