我校学生在2018年全国大学生数学建模竞赛中获全国一等奖数量并列全国第一名

发布时间:2018-12-07 发布者:张丰 浏览次数:200

  日前,全国大学生数学建模竞赛官网公布了2018年竞赛获奖名单,我校学生获全国一等奖5项,根据竞赛规则每个参赛学校获全国一等奖数量最多不超过5项。我校获全国一等奖数量与复旦大学、武汉大学等6所高校并列全国第一名。

  全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届。2018年,来自全国33个省/市/区(包括香港、澳门和台湾)及美国和新加坡的1449所院校/校区、42128个队(本科38573队、专科3555队)、超过12万名大学生报名参加本项竞赛。本科组共评出全国一等奖292项,全国一等奖的获奖比例为0.757%。

  在校级竞赛的基础上,我校共选拔164支代表队参加江苏省及全国竞赛,除上述5项全国一等奖外,另获省一等奖47项(全省一等奖共109项,我校占比43.12%)。


  附:获全国一等奖信息

序号

队员

指导教师

1

张宇

韩林秀

缪杰

范晓娜

2

范杨

王浚哲

王圣贤

闫庆伦

3

赵佳慧

罗志强

柳景博

孔告化

4

张吴雨桦

张媛媛

巨一凡

李雷

5

张冕

孔金迪

倪洁

叶军