我校首获“全国模范职工之家”称号

发布时间:2018-12-11 发布者:张丰 浏览次数:136

  近日,中华全国总工会发布表彰“全国模范职工之家”“全国模范职工小家”“全国优秀工会工作者”和命名“全国优秀工会积极分子”“全国优秀工会之友”决定,我校荣获“全国模范职工之家”荣誉称号。

  近年来,校工会牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,始终把职工之家建设作为增强工会组织活力、提高工会组织凝聚力的综合载体,紧紧围绕学校中心工作,积极探索建设“职工之家”新途径,不断拓展服务内容和形式,引导全校教职工为建设一流学科和高水平大学贡献力量,多次受到上级工会组织的表彰奖励。

  “全国模范职工之家”荣誉称号由中华全国总工会设立,每五年评比一次,是全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,也是国家对基层工会工作的最高褒奖。我校是今年江苏省唯一获此荣誉的高校,也是继2017年首获江苏省五一劳动奖状之后,工会工作获得的又一殊荣。