关于做好中共南京邮电大学第三次代表大会组织工作的通知

发布时间:2018-12-12 发布者:张丰 浏览次数:703

各基层党委、党总支、直属党支部,各二级单位,党政群各部门,校直属单位:

经上级党组织批准,中共南京邮电大学第三次代表大会定于20181220日至21日召开。此次党代会是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对教育事业的全面领导的重要背景下,在学校抢抓一流学科和研究型大学建设重大机遇,深入实施“十三五”事业发展规划,全力建设电子信息领域特色鲜明高水平大学的关键时期召开的一次重要会议。为做好大会的组织工作,现将有关事项通知如下:

一、会议时间和地点

20181220日至21日,大会在仙林校区举行。

二、会议内容及日程安排

(一)大会预备会议

1. 时间:1220日上午8:30,地点:大学生活动中心青春剧场。

2. 参加人员:全体正式代表。

3. 会议内容:

1)报告大会筹备工作情况;

2)审议通过代表资格审查报告;

3)审议通过党费审查报告;

4)审议通过大会主席团名单和秘书长名单;

5)审议通过大会议程。

(二)大会主席团第一次会议

1. 时间:1220日上午9:00,地点:大学生活动中心三楼会议室。

2. 参加人员:主席团全体成员。

3. 会议内容:

1)通过大会日程安排;

2)提议并通过大会主席团执行主席名单;

3)通过“两委”委员候选人预备人选名单;

4)通过大会选举办法(草案);

5)通过选举工作组成员建议名单。

(三)大会开幕式暨第一次全体会议

1. 时间:1220日上午9:30,地点:大学生活动中心青春剧场。

2. 参加人员:省委督导组领导、全体正式代表、列席人员。

3. 会议内容:

1)宣布大会开幕,奏唱《国歌》;

2)宣读贺信;

3)校民主党派代表致贺词;

4)刘陈同志作第二届党委会工作报告;

5)李子全同志作第二届纪委会工作报告。

(四)各代表团分组会议

1. 时间:1220日下午1:30-4:00,地点:见《中国共产党南京邮电大学第三次代表大会各代表团会议地点安排》。

2. 参加人员:全体正式代表。

3. 会议内容:

1)讨论“两委”工作报告;

2)讨论“两委”委员候选人预备人选名单;

3)讨论大会选举办法(草案);

4)讨论选举工作组成员建议名单;

5)讨论“两委”工作报告决议(草案)。

(五)大会主席团第二次会议

1. 时间:1220日下午4:10-5:30,地点:行政楼第一会议室。

2. 参加人员:主席团全体成员。

3. 会议内容:

1)听取各代表团“两委”工作报告讨论情况的汇报;

2)听取对“两委”委员候选人预备人选名单讨论情况的汇报,确定正式候选人;

3)听取大会选举办法(草案)讨论情况的汇报,并决定提请大会通过;

4)听取对选举工作组成员建议名单讨论情况的汇报,确定选举工作组成员名单;

5)讨论通过“两委”工作报告决议(草案)。

(六)大会第二次全体会议(前半阶段)

1. 时间:1221日上午8:30,地点:大学生活动中心青春剧场。

2. 参加人员:全体正式代表。

3. 会议内容:

1)通过大会选举办法;

2)通过选举工作组成员名单;

3)介绍“两委”委员候选人基本情况;

4)组织选举第三届“两委”委员。

(七)大会主席团第三次会议

1. 时间:1221日上午计票结束后,地点:大学生活动中心三楼会议室。

2. 参加人员:主席团全体成员。

3. 会议内容:

1)听取“两委”委员选举计票结果的汇报,确认“两委”委员当选名单;

2)推选第三届党委、纪委第一次全委会召集人。

(八)大会第二次全体会议(后半阶段)

1. 时间:1221日上午11:00,地点:大学生活动中心青春剧场。

2. 参加人员:全体正式代表。

3. 会议内容:

1)宣布选举计票结果;

2)宣布“两委”委员当选名单;

3)宣布第三届党委、纪委第一次全委会召集人。

(九)大会闭幕式暨第三次全体会议

1. 时间:1221日下午1:30,地点:大学生活动中心青春剧场。

2. 参加人员:全体正式代表。

3. 会议内容:

1)通过“两委”工作报告决议;

2)致闭幕词;

3)奏《国际歌》,宣布大会闭幕;

4)合影留念。

三、组织要求

(一)各代表团要充分认识到召开第三次党代会对我校今后的改革、发展和稳定具有十分重要的意义,要按照校党委的统一部署和要求落实各项准备工作,思想上高度重视,组织上周密安排,行动上层层落实,确保将本次党代会开成团结的大会、胜利的大会。

(二)各代表团团长要按照本通知的要求,认真做好参会代表的组织工作。所有参会人员应着装整齐,主席团成员着正装(男士系领带)。全体正式代表需佩戴党徽和代表证报到(签到),列席人员参加全体会议,请佩戴列席证,工作人员佩戴工作证进入会场。遵守会议纪律,所有通讯工具必须关闭或设为静音状态,保持会场肃静。

(三)所有代表以代表团为单位,提前15分钟进入会场,并按指定位置就座,不得迟到或早退。各代表团联络员负责本代表团的签到工作,联络员统计本代表团人数后集中报到大会会务组。

(四)为确保大会的圆满成功,各位代表要事先妥善安排好工作和学习,保证按时参加会议。原则上不得请假,如确有特殊原因不能参会,必须先经所属代表团同意后,报学校党委批准。

(五)各二级党组织,各部门、各单位在大会期间要认真做好本职工作,保证学校各项工作的正常运转。

  

  

中共南京邮电大学委员会    

20181211日