我校荣获南京市新型研发机构年度绩效评估二等奖

发布时间:2018-12-21 发布者:张丰 浏览次数:732

  12月20日晚,南京市举办200家新型研发机构2019新年联欢会并为32家年度绩效评估获奖的新型研发机构颁奖,校党委副书记王国平应邀出席。我校申报的南京南邮信息产业技术研究院荣获南京市新型研发机构年度绩效评估二等奖。

  南京南邮信息产业技术研究院于2014年12月正式注册成立。基于南京经济开发区产业发展与南京邮电大学服务地方经济这两者的高契合度需求,依托南京邮电大学“宽带无线通信技术”教育部工程研究中心等高层次研发平台,聚焦新一代信息技术新兴产业,重点围绕智慧城市、人工智能、智能制造2025等产业方向,建设技术创新、成果转移转化、项目孵化、产业集聚为核心内容的平台推动型的新型研发机构。截止目前,承担各类委托研发类课题10余项;申报专利等各项知识成果20余项;在孵高科技项目近20个,其中持股孵化10家;集聚企业共计39家。孵化和集聚效应已开始显现。

  本次活动设置了科技创新展示专区。在展示现场,王国平副书记与南京南邮信息产业技术研究院负责人深入交流,并详细了解研究院研发的政务机器人的相关情况。校友会办公室、科研院相关人员参加了本次活动。